Новости дня

22 января, понедельник


























21 января, воскресенье



















Установлена причина пропажи 9 млн кубометров газа на Украине, участие Киева не потребовалось


Министерство энергетики РФ сообщило, что предполагаемое исчезновение небольшого объема прокачиваемого через территорию Украины газа связано с техническими перерасчетами, а не с несанкционированным отбором газа украинской стороной, как утверждали представители «Газпрома». «Никакого отбора со стороны Украины на прошлой неделе не зафиксировано», — заявила пресс-секретарь министра энергетики Российской Федерации Ольга Голант в интервью РБК. Руководство «Газпрома» также уже признало свою ошибку.

Ранее сообщалось, что с 19 по 21 июня специалистами была зафиксирована утечка российского газа на территории Украины в объеме 9 млн кубометров.

Напомним, что 16 июня «Газпром» перевел Украину на предоплатную систему расчетов за газ в связи с огромной задолженностью и отказом оплачивать поставки. При этом корпорация предупредила европейских партнёров о возможных проблемах с транзитом через украинскую территорию.

Как отмечал глава «Газпрома» Алексей Миллер, российская сторона будет поставлять через территорию Украины газа ровно столько, сколько запрашивают потребители в Европе, а в случае незаконного отбора газа украинской стороной объемы поставок по трубопроводам «Северный поток» и «Ямал — Европа» будут увеличены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания