Новости дня

15 октября, понедельник



















14 октября, воскресенье














13 октября, суббота












В квартире Алексея Навального прошёл обыск; политик назвал две вещи, которые были изъяты


Твиттер Вадима Кобзева
Твиттер Вадима Кобзева

Утром 20 июня следственная группа СКР устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального, сообщает РБК со ссылкой на твиттер адвоката оппозиционера Вадима Кобзева.

Кобзев уточнил, что следователи пришли к Навальному проводить обыск в 4 часа утра по делу о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил» (СПС). В ходе обыска был изъят военный билет политика и картина с изображением «плохого» человека и «хорошего» человека, сообщает «Интерфакс».

Бывший пресс-секретарь Навального Анна Ведута тоже прокомментировала произошедшее: «Сегодняшний обыск у Алексея Навального — еще одна попытка оказать давление на него, — цитирует Ведуту НТВ. — Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад».

Дело, в рамках которого был проведён обыск, было возбуждено в 2012 году: по версии следствия, в 2007 году возглавляемая Навальным компания «Алект» якобы похитила у СПС 100 миллионов рублей «на рекламные услуги». Партия перевела компании Навального деньги, после чего оплаченные услуги якобы не были оказаны, а полученные деньги — переведены на счета фирм-однодневок. При этом бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному, так как все расчеты между ним и партией уже осуществлены.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку