Новости дня

17 ноября, суббота

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг










Россия вновь передумала отводить войска от границы; Украина готовит ответ


Россия вновь начала стягивать войска к украинской границе, передает NEWSru.com, со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия. По его словам, 15 июня в приграничные с Украиной районы были выдвинуты отдельные подразделения 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. Кроме того, на аэродром Миллерово прибыли четыре транспортных самолета Ил-76 с бойцами и бронетехникой.

Накануне Минобороны России признало факт возвращения российских войск к границам Украины, отметив, что данные Парубия о численности войсковой группировки сильно завышены. По словам представителя Генштаба, поводом изменить решение об отводе войск послужило общее обострение обстановки, в частности нападение на посольство России в Киеве, невыполнение президентом Порошенко обещаний о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе. Министр обороны Сергей Шойгу на закрытом заседании Госдумы объяснил начавшуюся переброску войск необходимостью проведения учений в ответ на активизацию сил НАТО в регионе. Никакого активного вмешательства в украинский конфликт, по его словам, не планируется, так как у России нет для этого политических возможностей.

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ответных мер. Несмотря на обещание одностороннего прекращения боевых действий, данное им 17 июня, планируется значительно усилить войсковую группировку на востоке страны. Кроме того, по словам представителя Совета по национальной безопасности и обороне Владимира Чепового, Украина начинает активно наращивать свой военный потенциал: в ближайшее время вооруженные силы проведут сравнительные испытания двух бронетранспортеров Е3Е1 и 4Е «Буцефал» с целью выбрать лучший для применения в зоне боевых действий, после чего на Харьковском заводе будет закуплено около 1 тыс. единиц военной техники.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания