Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Российское СИЗО готовится к экстравагантной трате госбюджета

Собеседник №22 '14

На сайте госзакупок появился очередной экстравагантный лот. На этот раз следственный изолятор №2 в городе Орске в Оренбургской области объявил о закупке 50 кроликов породы серый великан.

Целью покупки в заявке указано «оказание скорой помощи и нормального жизнеобеспечения граждан». Воистину, кролики – это не только ценный мех. Судя по всему, сразу съедать всех кроликов в СИЗО не планируют. 

– Кролики закупаются для подсобного хозяйства, – уточнили в пресс-службе УФСИН по Оренбургской области.

Видимо, заключенным изолятора в скором времени придется осваивать профессию кролиководов. И не дай бог они в процессе напортачат – руководство явно задумало что-то серьезное. Представителям пенитенциарного учреждения, например, очень важно, чтобы кролики соответствовали стандартам экстерьера.

Начальник отдела КБИиХО ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области Балжанов четко указывает в техзадании, что кролики породы серый великан имеют белое брюшко и внутреннюю сторону лап. А туловище у них рыжевато-серое. Остевые волосы и пух имеют зонарный окрас. В ряде случаев наблюдаются животные «чисто черной и совершенно белой окраски». Г-н Балжанов требует, чтобы звери соответствовали описанию данного вида. Такому покупателю лажу не впарить, он однозначно в кроликах толк знает!

Согласно тому же техническому заданию, кролики должны быть в возрасте 4–5 месяцев. Обхват груди каждого должен составлять от 37 до 39 см. Учреждению требуются 45 крольчих и 5 кроликов. Пятерым самцам по идее нетрудно справиться с поставленной перед ними задачей «плодиться и размножаться». А значит, в скором времени поголовье меховых грызунов в СИЗО увеличится примерно в 10 раз. Не знаем, как насчет скорой помощи, а диетическим мясом и ценным мехом пенитенциарное учреждение будет точно обеспечено.

Да, и главное: для достижения поставленных задач в СИЗО готовы раскошелиться на 67.912 рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания