Новости дня

21 июня, четверг











20 июня, среда


































МЧС приняло меры для устранения последствий затянувшегося наводнения на Алтае


Russian Look
Russian Look

11 июня руководство Сибирского регионального центра МЧС России по Омской области направило группу из 50 спасателей из Омска в Алтайский край для устранения последствий паводка. Также областное правительство передало в пострадавшие от наводнения села гуманитарную помощь, сообщает БК55.

Ранее стало известно, что в отношении главы администрации Быстроистокского района Алтайского края было возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщает РИА «Новости».

31 мая на Алтае в результате сильного наводнения две пенсионерки захлебнулись во сне, так как не были своевременно эвакуированы, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ: «В селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако меры по оповещению и по своевременной организации эвакуации людей из зоны потопления главой администрации Быстроистокского района выполнены не были», — говорится в сообщении.

Вызванное обильными дождями наводнение в Южной Сибири продолжается уже несколько недель, в зоне бедствия сейчас находится несколько тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания