Новости дня

20 июня, среда





































19 июня, вторник








ФСБ рассказала о теракте ко Дню Победы, бандитах в Сибири и борьбе с боевиками в 2014 году


Russian Look
Russian Look

Глава ФСБ России Александр Бортников рассказал, что усилиями ведомства в 2014 году удалось предотвратить теракт, готовившийся к 9 Мая. Об этом было заявлено на заседании Национального антитеррористического комитета России, сообщает «Московский комсомолец».

Также Александр Бортников напомнил, что ранее в Крыму были арестованы активисты «Правого сектора», которые планировали применить взрывное устройство в момент проведения массовых мероприятий около мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе 9 Мая.

Как сообщает РИА «Новости», Александр Бортников в числе прочего поведал, что за два последних года в Сибири были разоблачены 11 ячеек международных террористических организаций. Глава ФСБ объяснил, что Сибирский федеральный округ представляет особый интерес для подобных организаций «в силу его промышленного и оборонного потенциала, приграничного положения, высокого уровня незаконной миграции». Также руководитель силовиков отметил, что за последнее время в Сибири увеличилось количество молодежных группировок праворадикального толка, стремящихся использовать для достижения своих целей «методы террора и насилия».

В целом за 2014 год ФСБ удалось ликвидировать около 130 боевиков, в том числе 21 главаря бандформирований, и предотвратить шесть терактов, а также уничтожить 160 баз и тайников с оружием, принадлежащих бандгруппам, передает «Интерфакс». По словам Бортникова, за 2014 год количество проявлений террористической активности было снижено почти в два раза по сравнению аналогичным периодом в прошлом году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания