Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Обвинение Порошенко; местоположение наблюдателей ОБСЕ; реакция Матвиенко на санкции


Russian Look
Russian Look

Мирослав Руденко, один из лидеров народного ополчения Донбасса, уверен, что с усилением агрессии украинских силовиков связано вступление на пост президента Украины Петра Порошенко: «Ещё в своей речи во время инаугурации он дал понять, что вести с жителями Донбасса полноценный диалог не намерен. Нам отказано и в федерализации и в федеральном статусе русского языка. Поэтому происходящий сейчас обстрел Славянска — это демонстрация агрессивных намерений Порошенко по отношению к нам — жителям Донецкой и Луганской области».

Между тем, как выяснилось, члены задержанной группы наблюдателей ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. Туда их направили руководители повстанцев Донбасса: первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин уверен, что нахождение членов ОБСЕ в городе гарантирует отсутствие военных действий.

В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что Россия, которая не видит смысла принимать ответные санкции, может о них задуматься, если со стороны Запада пойдёт третья волна мер по изоляции: «Те санкции, которые введены против России, они незаконны по всем международным правилам и нормам. Санкции может накладывать СБ ООН. Санкции носят политический характер — это попытка надавить на Россию, сделать её несамостоятельным государством, чтобы, испугавшись, она пошла в фарватере западных угроз. Но с Россией языком силы и угроз разговаривать невозможно». Об этом сообщает «Газета.ру»

Напомним, что в субботу, 7 июня, появилась информация о том, что президент России Владимир Путин поручил погранслужбе ФСБ усилить охрану границы с Украиной и дал установку на пресечение всех незаконных переходов границы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания