Новости дня

20 сентября, четверг













19 сентября, среда
































Дочь застрелившегося отставного генерала рассказала о причинах его самоубийства

Известия

Russian Look
Russian Look

8 июня на юге Москвы отставной генерал спецслужб Виктор Гудков выстрелил себе в шею из наградного оружия. Причиной самоубийства 68-летнего генерал-майора стала спровоцированная тяжёлым хроническим заболеванием депрессия и боли: «Последние месяцы у него собирались тромбы в сосудах ног, и в любой момент они могли лопнуть. Отец был в ожидании смерти и очень сильно мучился», — цитируют «Известия» дочь умершего.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили факт обнаружения тела в доме на Липецкой улице. На данный момент в квартире самоубийцы работают сотрудники полиции и Следственного комитета России, опрашиваются его родственники и соседи Виктора Гудкова.

Это не первый подобный случай: в начале февраля 66-летний контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из наградного оружия. Через три дня после этого Апанасенко скончался в больнице от полученных увечий. Офицер болел раком поджелудочной железы, из-за чего последние два года жизни страдал от сильнейших болей, а его семье приходилось часами дежурить в поликлиниках, чтобы достать для него обезболивающее.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания