Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Арина Шарапова: Не забуду трепет, с которым крымчане вывешивали российские флаги...

Собеседник №21 '14

Арина Шарапова // Александр Шпаковский

Ее называют «первой леди первой кнопки»: за доброжелательность, интеллигентность, она кажется идеалом. О Шараповой не ходит ни одного «желтого» слуха: не дает поводов. Лишь недавно некоторые в медиасообществе уличили ее в «проступке» – но вроде бы как даже не ее вина…

– Речь о цикле документальных фильмов «Остров Крым» с вашим участием. Я слышала недобрые мнения: мол, и явный политзаказ, и рекламный проект – зачем Шараповой понадобилось участвовать? Или не могла отказаться как штатный сотрудник «Первого»? 

– А мне, наоборот, недавно написали в соцсетях аж с Дальнего Востока: «Спасибо за воспоминания о Крыме!» И таких отзывов, со знаком плюс, много. Говорят другое? Пусть, но это «другое» мне совсем не интересно.

Знаю, что этот фильм был нужен. Чтобы все мы еще раз осознали важность исторического момента. Я знакома лично со многими, кто там живет, видела, с каким трепетом люди вывешивали на крышах домов русские флаги – никто не заставлял! – причем даже в маленьких деревнях, на каждом доме.

Подобного отношения к своей стране в Москве и других наших городах я, например, не наблюдала давно. Нет более счастливых людей, чем в Крыму. Там я пробыла полтора месяца, теперь вернулась в Москву, к делам.

– На первом месте, естественно, «Доброе утро», которое ведете с 2001 года? 

– Я люблю «Доброе утро», очень – потому что программа несет позитив. Часто говорят: «Спасибо, что заряжаете хорошим настроением с утра». Также сейчас «болею» и горю школой, которую открыла три месяца назад – Школа искусств и медиатехнологий Арины Шараповой.

Шесть лет я вынашивала эту идею, наконец она осуществилась. Собралась отличная команда. Занимаемся с детьми от 10 до 16 лет, даем основы профессий в сфере искусства и медиа.

– Есть мнение, что современное телевидение оглупляет...

– Просто ругать телевидение – дань моде. Начали высоколобые интеллектуалы, за ними подхватили и остальные. Ругают, но смотрят, вот парадокс (улыбается). Даже молодые смотрят, правда, в интернет-версии. И я уверена: как бы ни развивался мир, от телевидения в ближайшие лет 50 мы точно не избавимся. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания