Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Врач Сергей Агапкин: Как спастись от жары? Боюсь, что посоветую банальность, но...

Собеседник №21 '14

Сергей Агапкин // o-samom-glavnom.tv

Синоптики вновь спрогнозировали сухое и очень теплое лето. Нам неспокойно. Вдруг опять адский зной, пожары и дым? «Как спастись от жары?» – обратились мы за советом к известным людям.

Сергей Агапкин, врач-телеведущий:

– Боюсь, что посоветую банальность, но всем, кто плохо переносит жару, следует держаться подальше от солнечных лучей и ограничить физическую активность. И постараться употреблять больше жидкости. Ничего лучше на такие случаи пока еще не придумано.

Леонид Старков, ведущий метеоролог «Гисметео»:

– На самом деле бить тревогу не стоит. То, что лето обещает быть теплым, еще не предвещает ничего плохого. Май, например, тоже в целом выдался теплым, однако во время репетиции парада шел снег, а конец месяца оказался дождливым. Так и лето будет состоять из циклов – потеплений, похолоданий, дождей, сухой погоды. Если вспомнить, то и прошлое лето жарким было лишь частично, а бабье лето вообще не задалось, его не было. Но человеческая память такова, что запоминает только плохое – что было очень жарко. Хотя на самом деле это не так.

Татьяна Буланова, певица:

– Я в последнее время очень тяжело переношу жару, особенно в Питере – у нас очень большая влажность. Могу посоветовать пить в такую погоду побольше воды и поменьше алкоголя. А еще – запастись легкой и удобной одеждой. И (это касается дам) забыть про высокие каблуки – в жару ноги ужасно отекают. К сожалению, многие привязаны к городу и не все могут выехать на природу. Но если такая возможность есть, лучше уехать туда, где посвежее.

Григорий Куксин, руководитель противопожарного проекта Гринпис России:

– От жары многие любят скрываться на природе. Хотелось бы дать простой совет: не станьте причиной пожара. Во многих регионах уже введены запреты на посещение лесов и торфяников – не нарушайте их, выбирайте для отдыха места с неторфяной почвой. И избегайте костров. По возможности лучше вообще обойтись без шашлыка, но если уж душа требует – пользоваться мангалом, а после тщательно заливать угли, перемешивать и проверять, не осталось ли тления. Ну а если вы стали свидетелем пожара, обязательно позвоните пожарным и добейтесь их приезда. От нашей с вами внимательности и настойчивости зависит, будет это лето дымным или нет.

Анастасия Давыдова, синхронистка:

– В жару конечно же нужно пить больше воды, потому что организм теряет много влаги, что и вызывает плохое самочувствие. Желательно, чтобы вода была негазированной. А еще, как синхронистка, могу посоветовать больше времени проводить в открытом бассейне. Ну или в любом другом водоеме. Плавайте, наслаждайтесь и спасайтесь от жары!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания