Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Ожидаются активные действия по конфискации активов бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина


Банк Москвы достиг очередных успехов в преследовании своего бывшего руководителя Андрея Бородина, обвиняемого в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем. На этот раз – в Эстонии.

Как сообщают источники, близкие к банку, российские правоохранительные органы получили через своих эстонских коллег доступ к банковской и финансовой информации, которая по мнению Банка Москвы подтвердит факты отмывания денег Бородиным и его заместителем Акулининым.

Речь идет об Эстонском Кредитном Банке, который в бытность Бородиным президентом Банка Москвы контролировался Банком Москвы, и о счетах Бородина, Акулинина и ряда офшорных компаний, принадлежащих им (называются кипрские компании «Виенина», «Вандемио» и «Премиум»), находящихся в этом банке. МВД и ВТБ и ранее получали доступ к данным из Эстонского Кредитного Банка, о чем сообщали российские СМИ, однако сейчас дело выходит на качественно другой уровень.

Источник, близкий к группе ВТБ, на условиях анонимности пояснил: ожидается, что получение МВД всех запрошенных данных даст банку доступ к другим тайнам и активам Бородина за рубежом. В группе очень довольны тем, что эстонские правоохранительные органы активно сотрудничают с российским следствием, и надеются в скором времени начать активные действия по конфискации активов мошенников, находящихся вне России.

Следственные действия в Эстонии начаты, и передача документов ожидается в ближайшее время. Мы будем следить за ситуацией.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания