Новости дня

16 ноября, пятница























15 ноября, четверг






















Прокуратура сообщила, за что "Эхо Москвы" проверят на разжигание межнациональной розни


Генпрокуратура отдала распоряжение прокуратуре Москвы проверить сайт радиостанции «Эхо Москвы» на разжигание межнациональной розни и унижение человеческого достоинства. Как сообщает «Газета.ру», решение было принято в связи с обращением экс-блогера этого сайта Юрия Штамова, утверждающего, что состав преступления содержится в материале писательницы и поэтессы Полины Жеребцовой «Кто вы, доктор Штамов?».

Экс-блогер требует возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, а также редактора сайта Виталия Рувинского.

Материал «Кто вы, доктор Штамов?» был размещен на странице «Эхо Москвы» в начале января. Этот пост последовал после критики Юрием Штамовым открытого письма Полины Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому.

Сам Юрий Штамов является гражданином Германии, а также бывшим прокурором Отрадненского района Краснодарского края. Последние несколько лет он вел собственный блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

По словам Штамова, Полина Жеребцова в своей публикации заявила, что он якобы «славится ненавистью к уроженцам Чечни». Гражданин Германии подал иск о защите чести и достоинства в один из районных судов Москвы, утверждая, что пост писательницы не только возбуждает межнациональную рознь, но и наносит ущерб его репутации и оскорбляет честь его покойного отца.

Руководство «Эхо Москвы» никак не прореагировало на просьбу Юрия Штамова удалить материал Полины Жеребцовой. Когда же блогер подал в суд, редакция сайта удалила его блог.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания