Новости дня

20 февраля, вторник













































Прокуратура сообщила, за что "Эхо Москвы" проверят на разжигание межнациональной розни


Генпрокуратура отдала распоряжение прокуратуре Москвы проверить сайт радиостанции «Эхо Москвы» на разжигание межнациональной розни и унижение человеческого достоинства. Как сообщает «Газета.ру», решение было принято в связи с обращением экс-блогера этого сайта Юрия Штамова, утверждающего, что состав преступления содержится в материале писательницы и поэтессы Полины Жеребцовой «Кто вы, доктор Штамов?».

Экс-блогер требует возбуждения уголовного дела в отношении главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, а также редактора сайта Виталия Рувинского.

Материал «Кто вы, доктор Штамов?» был размещен на странице «Эхо Москвы» в начале января. Этот пост последовал после критики Юрием Штамовым открытого письма Полины Жеребцовой к Михаилу Ходорковскому.

Сам Юрий Штамов является гражданином Германии, а также бывшим прокурором Отрадненского района Краснодарского края. Последние несколько лет он вел собственный блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

По словам Штамова, Полина Жеребцова в своей публикации заявила, что он якобы «славится ненавистью к уроженцам Чечни». Гражданин Германии подал иск о защите чести и достоинства в один из районных судов Москвы, утверждая, что пост писательницы не только возбуждает межнациональную рознь, но и наносит ущерб его репутации и оскорбляет честь его покойного отца.

Руководство «Эхо Москвы» никак не прореагировало на просьбу Юрия Штамова удалить материал Полины Жеребцовой. Когда же блогер подал в суд, редакция сайта удалила его блог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания