Новости дня

23 апреля, понедельник













































Нацгвардия разрушает дома в Славянске, МЧС готовит гуманитарные грузы, панихида в Донецке

Русская служба новостей

Global Look Press
Global Look Press

29 мая в 9:00 Национальная гвардия Украины провела артобстрел Славянска, в ходе которого были разрушены два дома мирных жителей города. По сообщению «Русской службы новостей», в результате этого никто не пострадал, поскольку людей в домах в этот момент не было.

Обстрел стал неожиданностью для жителей города, поскольку люди привыкли к тому, что стрельба обычно начинается днем или ночью, а утром в Славянске относительно безопасно. Обстрелу был подвергнут район Черевковки, где были разрушены строения частного сектора. Так, один из снарядов разорвался в пяти метрах от местного Дома культуры железнодорожников.

Между тем в МЧС России сообщают, что самолеты с гуманитарным грузом готовы вылететь в Донецк в случае соответствующего приказа. Воздушные суда находятся в трехчасовой готовности.

Сотрудники МЧС пояснили, что сначала от властей страны, нуждающейся в помощи, приходит запрос в адрес правительства России, затем власти РФ отдают распоряжение МЧС, которое уже осуществляет доставку гуманитарной помощи из Росрезерва. Содержимое груза всегда зависит от конкретной ситуации в нуждающемся регионе, но обычно включает предметы первой необходимости, личной гигиены, одноразовую посуду, продукты питания, медикаменты, обогревательные пушки, постельные принадлежности и палатки для временного размещения населения.

Тем временем в Донецке проходит гражданская панихида по погибшим в результате боя 26 мая в районе местного аэропорта, в ходе которого погибло до 35 человек. На мероприятии в морге на улице Ильинка собралось около 50 человек, включая журналистов.

Напомним, что ранее пропал грузовик, который отправил в Донецкую область фонд «Справедливая помощь», возглавляемый Елизаветой Глинкой (также известной как Доктор Лиза). Как писал «Собеседник.ру», с водителем и группой волонтеров потеряна связь, и неизвестно, пересекли ли они границу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания