Новости дня

19 ноября, вторник








































18 ноября, понедельник





Издатель, не устоявший перед гением Евгении Васильевой, уличил книгопродавцев в трусости

12:07, 29 мая 2014
Русская служба новостей

Из личного архива Евгении Васильевой
Из личного архива Евгении Васильевой

29 мая генеральный директор издательства «Алгоритм» Александр Николаев сообщил, что некоторые книжные магазины бояться продавать стихи Евгении Васильевой, передаёт «Русская служба новостей». По словам издателя, магазины отпугивает необычная история книги и то, что её якобы могут потребовать снять с продажи.

Александр Николаев объяснил, почему издательство «Алгоритм» решилось напечатать книгу главной фигурантки дела «Оборонсервиса»: «Мы же коммерсанты, обычное издательство, которое делает свои 50 книг в месяц. Будет продаваться — ещё наделаем». Издательство планирует реализовать сначала две, а затем три тысячи книг Евгении Васильевой.

По мнению издателя, Васильева сочиняет много стихов и пишет красивые портреты. Между тем, как отметил Николаев, «Алгоритм» абсолютно не заботился о том, чтобы распахнуть перед поэтессой двери в мир искусства: «Я не думаю, что для неё вообще это важно, она к славе до этого не стремилась».

Ранее адвокаты и друзья Евгении Васильевой, которая уже почти полтора года находится под домашним арестом, представили её новую книгу стихов «Васильковые песни Жени Васильевой». Стоимость книги составила 500 рублей. 14 апреля Васильева открыла собственную выставку в столичной галерее «Экспо-88».

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис». Ущерб от её действий оценивается в 3 миллиарда рублей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^