Новости дня

22 октября, понедельник

















21 октября, воскресенье













20 октября, суббота















Александр Лукашенко объяснил, зачем вопреки законодательству вводит крепостное право


Global Look Press
Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что он в ближайшее время подпишет декрет, согласно которому колхозникам и совхозникам будет запрещено менять сферу деятельности и переезжать в города. По заявлению самого президента, проект вводит, по сути, «крепостное право».

«Мы замыкаем на губернаторов всё. <...> Ты не уволишься и не перейдёшь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет»,  так объяснил идею проекта, который уже подготовлен президентской администрацией, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по Минской области.

Также известно, что декрет введёт в арбитражный процессуальный кодекс жёсткое регламентирование кадрового вопроса.

По данным «Газеты.ру», этот закон не является таким уж новшеством для Белоруссии. В 2012 году президент республики издал декрет № 9, который запрещал работникам деревообрабатывающих предприятий увольняться до конца реализации инвестиционных проектов. Как отмечают на условиях анонимности белорусские эксперты, этот декрет противоречил международному праву, белорусскому Трудовому кодексу и Конституции страны, однако его принятие не вызвало возумущения в белорусском обществе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания