Новости дня

18 июля, среда













































Серийный грабитель отправился за решетку с чистой совестью

Собеседник №19 '14

Заключенный // Global Look
Заключенный // Global Look

35-летний житель города Аврора (Колорадо, США) Рене Лима-Марин, последние годы постоянно проживающий в местной тюрьме как серийный грабитель, неожиданно вышел на свободу... на 90 лет раньше назначенного ему срока.

Нет, в штате не проводилось масштабной амнистии, да и сам заключенный был немало удивлен, когда его попросили на выход с вещами. Но он сумел справиться с эмоциями, собраться и покинуть пенитенциарное учреждение, в котором уже провел восемь лет. После этого он спокойно и счастливо прожил на свободе пять с лишним лет – факт его незаконного освобождения обнаружили лишь недавно.

Приговорили к 98 годам тюремного заключения Рене вместе с подельником в 2000 году за вооруженное ограбление двух видеосалонов. Грабил бы в России, возможно, отделался бы условным сроком или бы вообще отделался, а вот у американцев все строго. Но иногда машина все-таки дает сбой. После оглашения приговора судебный клерк, заполнявший документы, совсем чуть-чуть ошибся в дате выхода осужденных на свободу: вместо 2098 года вписал 2008. Подельнику Рене не так повезло:  ошибку заметили, и незапланированного «отпуска» он не получил.

Выйдя на свободу, Рене Лима-Марин порвал с криминалом и устроился на работу. По ходу дела он женился на любимой женщине, от которой у него уже был сын. Супруги успели родить и второго ребенка, как вдруг до правосудия США дошло, что зэка они отпустили неправильно. И тому пришлось вернуться к месту исполнения наказания.

– Он должен вернуться, потому что закон требует соблюдать полученный им в суде приговор, – заявил первый заместитель окружного прокурора Рич Орман. – Он не должен был иметь возможности выйти после минимального срока из-за бюрократической ошибки.

Теперь Рене предстоит досиживать положенное – еще 90 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!