Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Читатели "Собеседник.ру" сделали необычный прогноз на выборы президента Украины 25 мая


Russian Look
Russian Look

Относительное большинство посетителей нашего портала отдали победу на выборах кандидату, даже не внесённому в избирательные бюллетени — Владимиру Путину. По мнению 42% участников опроса, именно он станет главным победителем досрочных выборов президента Украины 25 мая. Остаётся лишь гадать, имелась ли в виду возможная политическая выгода того или иного исхода выборов для российского президента либо его действительная победа в качестве кандидата, притом что ЦИК Украины не регистрировал его кандидатуру.

Предполагаемый фаворит президентской гонки, Пётр Порошенко, набрал 16% голосов участников опроса, или почти 28% голосов выбравших один из реальных вариантов. Ещё 12% поддержали бы кого-то из не представленных в вариантах ответа кандидатов. Отметим, что это отражает интригу, которая сохраняется на настоящих выборах: по оценкам экспертов, Порошенко едва ли удастся победить в первом туре, однако его соперником во втором туре голосования примерно с равной долей вероятности могут стать Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер в правительстве Виктора Януковича Сергей Тигипко.

Отметим, что в нашем голосовании кандидатуру Тимошенко поддержали лишь 4% опрошенных — столько же, сколько лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша (обвиняемого в России в пособничестве чеченским бандитам) и главу Еврейского конгресса Украины Вадима Рабиновича. По 9% получили лидер Компартии Украины Пётр Симоненко (обвиняемый в сепаратизме уже на Украине) и незарегистрированный «протестный» кандидат от Интернет-партии Дарт Вейдер — читайте его интервью нашему изданию здесь.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания