Новости дня

21 января, вторник












































Читатели "Собеседник.ру" сделали необычный прогноз на выборы президента Украины 25 мая

18:30, 23 мая 2014

Russian Look
Russian Look

Относительное большинство посетителей нашего портала отдали победу на выборах кандидату, даже не внесённому в избирательные бюллетени — Владимиру Путину. По мнению 42% участников опроса, именно он станет главным победителем досрочных выборов президента Украины 25 мая. Остаётся лишь гадать, имелась ли в виду возможная политическая выгода того или иного исхода выборов для российского президента либо его действительная победа в качестве кандидата, притом что ЦИК Украины не регистрировал его кандидатуру.

Предполагаемый фаворит президентской гонки, Пётр Порошенко, набрал 16% голосов участников опроса, или почти 28% голосов выбравших один из реальных вариантов. Ещё 12% поддержали бы кого-то из не представленных в вариантах ответа кандидатов. Отметим, что это отражает интригу, которая сохраняется на настоящих выборах: по оценкам экспертов, Порошенко едва ли удастся победить в первом туре, однако его соперником во втором туре голосования примерно с равной долей вероятности могут стать Юлия Тимошенко и экс-вице-премьер в правительстве Виктора Януковича Сергей Тигипко.

Отметим, что в нашем голосовании кандидатуру Тимошенко поддержали лишь 4% опрошенных — столько же, сколько лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша (обвиняемого в России в пособничестве чеченским бандитам) и главу Еврейского конгресса Украины Вадима Рабиновича. По 9% получили лидер Компартии Украины Пётр Симоненко (обвиняемый в сепаратизме уже на Украине) и незарегистрированный «протестный» кандидат от Интернет-партии Дарт Вейдер — читайте его интервью нашему изданию здесь.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^