Новости дня

23 января, вторник



22 января, понедельник





























21 января, воскресенье













В NASA рассказали, когда космонавтика США перестанет зависеть от России


Global Look

Глава NASA Чарльз Болден рассказал о намерениях США продолжать работу на Международной космической станции (VRC) даже в случае выхода России из программы, сообщает Associated Press. Сейчас доставку американских астронавтов на орбиту осуществляют российские космические корабли, однако Чарльз Болден считает, что не за горами тот день, когда США откажутся от российских кораблей.

Предполагается, что США в скором времени будут полностью независимы от российской космонавтики. В 2011 году американская программа космических кораблей-челноков закрылась, поэтому астронавтов начал доставлять на МКС российский «Союз». Однако по примерным прогнозам уже к 2017 году космические корабли частных компаний из США смогут осуществлять доставку астронавтов на МКС.

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил: «Россия после 2020 года не намерена эксплуатировать МКС». Он также отметил, что космонавтика США зависит от России. «Российский сегмент может существовать самостоятельно от американского, американский сегмент самостоятельно от российского существовать не может», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания