Новости дня

10 декабря, понедельник











09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота





Сотрудник РАН сообщил, увидят ли земляне метеоритный дождь на этой неделе

Русская служба новостей

Global Look Press
Global Look Press

19 мая ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Александр Багров предупредил, что метеоритный дождь может не долететь до Земли, сообщает «Русская служба новостей». Специалист призвал всех подождать до августа, «в середине которого каждый год можно наблюдать звездопад».

Александр Багров разъяснил, что долгопериодическая комета 209P/LINEAR может не вызвать падения метеоритов, так как «не все кометы несут в себе метеоритное вещество». Доктор физико-математических наук добавил, что вместе с кометой, которая пересекает орбиту Земли, летят еще и метеорные частицы, которые обычно называют метеоритным дождем.

Сотрудник РАН также посоветовал, чтобы любители понаблюдать за небесными явлениями не расстраивались, так как звездопад бывает каждый год в середине августа.

Ранее сообщалось, что метеоритный дождь на Земле можно будет увидеть уже на этой неделе. Предполагалось, что он станет самым мощным в этом году. Главным действующим лицом космического зрелища должна была стать комета 209P/LINEAR. По прогнозам американских астрономов, за час можно было бы увидеть до 200 метеоров. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания