Новости дня

20 октября, суббота

19 октября, пятница
































18 октября, четверг












Атака на Краматорск, Нацгвардия окопалась под Луганском, наезд на коммунистов Украины


Global Look Press
Global Look Press

Ополченцы Краматорска сообщили о начале наступления Национальной гвардии Украины с аэродрома в сторону горисполкома. В городе идут бои, пишет «Газета.Ru».

По словам координатора ополчения Краматорска, в городе объявлена тревога. Однако пока ополченцы на посту горисполкома не участвуют в боевых действиях. 

Сообщается, что украинские военные задержали под Краматорском журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Как говорится на сайте телеканала, примерно в 13:50 Сайченко «успел написать CMC-сообщение о том, что их дела плохи». Ранее стало известно, что Нацгвардия Украины расстреляла 10 солдат, которые хотели примкнуть к ополченцам.

Также появилась информация о бойцах Нацгвардии Украины, замеченных в посёлках Луганской области. По словам местных жителей, 17 мая в сёла Белокуракино, Троицкое, Сватово прибыло 65 единиц техники, включая вертолёты, БТР и систему «Град», а также свыше 200 солдат. «И солдаты не простые 20-летние, а мужчины лет по сорок», — рассказал житель Троицкого Юрий Морозов, выдвинутый односельчанами в члены парламента «Луганской народной республики».

Кроме того, луганские ополченцы задержали 18 человек из «Правого сектора», которые ехали на поезде из Киева в Луганск. У одного из молодых людей обнаружили флаг «Правого сектора». Задержанных отвезли в штаб Объединённой Армии Юго-востока для допроса.

Спикер Верховного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что выборы в парламент ДНР пройдут 14 сентября. «Нынешнее правительство и Верховный совет, мы своего рода камикадзе. Мы понимаем, что большинство из нас не попадёт в дальнейшем в те или иные ветви власти», — сказал Пушилин, добавив, что главная задача нынешней власти — обеспечить мир и спокойствие в переходный период, а также честные и открытые выборы в сентябре. Отмечается, что 14 сентября также пройдут выборы в Государственный совет Республики Крым и различные представительные органы Севастополя.  

Между тем и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил министерству юстиции немедленно проверить деятельность Коммунистической партии Украины на предмет противоправности. «Я сегодня подписал официальное письмо в минюст, в котором предложил срочно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности и генпрокуратурой, относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ», — заявил и.о. президента. По его мнению, партия причастна к сепаратизму на юго-востоке страны. Позиция Турчинова во многом оформилась после того, как лидер коммунистов Пётр Симоненко поддержал сторонников федерализации.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания