Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















ДНР создает правительство, новый статус Донецкой и Луганской республик, взрывы в Славянске


Global Look Press
Global Look Press

В пятницу, 16 мая, на третьей сессии Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики был выбран премьер-министр. По сообщению «Газеты.ру», им стал один из лидеров ополченцев в Донецкой области Александр Бородай.

Кроме того, был избран председатель парламента ДНР, которым стал Денис Пушилин, а также глава совета безопасности и министр обороны — бывший глава «Ополчения Славянска» Игорь Стрелков.

Между тем киевские власти признали Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура Украины. При этом было инициировано начало уголовного производства по статье 258-3 (создание террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем сообщается, что в Славянске звучат мощные взрывы в районе завода «Зевс-Керамика». По данным очевидцев, идет бой между ополченцами и Нацгвардией Украины. Над местом столкновения летают истребители и видны осветительные ракеты. Местные жители рассказывают в социальных сетях, что от взрывов дрожат стекла.

Также появилась информация, что Центральная избирательная комиссия Украины заявляет о проблемах в организации президентских выборов в Донецкой и Луганской республиках. В этой связи ЦИК принял обращение к председателю Верховной Рады Украины, и. о. президента Александру Турчинову и кабинету министров страны с просьбой принять безотлагательные меры для реализации избирательных прав граждан юго-востока Украины.

Добавим, что ранее в управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что мирный протест на Украине «внезапно превратился» в вооруженное столкновение. Как писал «Собеседник.ру», в обеспокоенность международной организации вызывает рост насилия, бездействие милиции, а также информация о причастности армии Украины к похищениям людей во время силовой операции на востоке страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!