Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Владимир Кара-Мурза: Высокие материи против запредельных рейтингов

Собеседник №18 '14

Андрей Малахов // Кадр YouTube

Программа «Пусть говорят» проиграла суд художнику Шилову и извинилась. Сдержанно, скомканно и не очень искренне. Но слова «просим прощения» все же прозвучали.

Случай уникален – впервые за многолетнюю историю хоть кому-то удалось добиться извинений от «Первого канала». Правда, передача о Шилове, якобы выгнавшем из дома жену, вышла аж в 2011 году, то есть поход за справедливостью занял три года. Не быстро. Но хотя бы так.

Мое мнение: надо отстаивать свои честь и достоинство, сколько бы времени и сил это ни занимало. И вне зависимости от того, с кем приходится бороться.

Село / Russian Look

К «рулевому» ток-шоу Андрею Малахову я, кстати, хорошо отношусь, он талантливый человек. Я даже как-то был у него на эфире, он тогда вел «Большую стирку». А тема передачи была безобидной – тараканы во всех видах, я рассказывал, как на заре реформ в 1992 году работал дворником и посильно боролся с антисанитарией. 

Сейчас Малахов – единственный на российском телевидении, кто показывает жизнь российской глубинки без прикрас, какая есть: дети беспризорные, родители спиваются.

Бывают «желтые» выпуски про персонажей светской хроники. Но это уже на потребу аудитории: сколько бы ни говорили о высоких материях, самые запредельные рейтинги неизменно держат передачи о том, кто от кого родил и кого из особняка выжил. Зрителей хлебом не корми, дай о чужих проблемах посудачить.

Андрей Малахов / Кадр YouTube

Как бы то ни было, «Пусть говорят» любят. Не случайно два соседних канала сделали похожие – клонированные – ток-шоу: «Прямой эфир» на «России» и «Говорим и показываем» на НТВ.

В «Прямом эфире», кстати, на днях исполнился год со дня замены ведущего – Михаила Зеленского на Бориса Корчевникова. Не могу сказать, что Борис за это время существенно вырос как профессионал.

Какой-то он все же опереточный, слащавый, приторный. Буквально выдавливает из себя то сочувствие, то благородное негодование, но его актерская игра лично у меня не вызывает доверия. Зеленский все же более интеллигентный и искренний. Хотя Корчевников в свое время неплохо начал как репортер на НТВ, но ток-шоу, наверное, все же не его жанр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания