Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















"Правый сектор" дистанцируется от бойцов, задержанных на базе отдыха во время тренировок


Global Look Press
Global Look Press

16 мая правоохранительные органы задержали под Киевом группу людей с большим количеством незарегистрированного оружия и символикой «Правого сектора». Две недели назад злоумышленники захватили базу отдыха в Киевской области, сообщает украинский телеканал «1+1».  

Правоохранители нагрянули на базу отдыха после того, как оттуда стали доноситься звуки выстрелов. Как выяснилось, неизвестные проводили тренировки по стрельбе. Среди 13 задержанных оказались две девушки. На базе было обнаружено три автомата, два пистолета, лук, порох и много патронов. Задержанные не смогли объяснить, откуда они взяли оружие.

Отмечается, что на базе отдыха стояла машина с символикой «Правого сектора», повсюду висели флаги движения. По некоторым данным, однако, на форме некоторых бойцов висела георгиевская ленточка. Между тем представители «Правого сектора» заявили, что задержанная группа не имеет к ним никакого отношения.

Добавим, что в последнее время на Украине участились преступления, совершаемые под прикрытием символики «Правого сектора».

Также сообщается, что правоохранители в ходе расследования событий 2 мая задержали в Одессе две группы лиц. Злоумышленники, к которым оказались причастны некоторые одесские милиционеры, сбывали радикалам боеприпасы. «У фигурантов изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию», — говорится в сообщении МВД Украины в Одесской области. Известно, что причастные к преступлению милиционеры уже уволены.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания