Новости дня

22 октября, понедельник






















21 октября, воскресенье












20 октября, суббота











Прокурор рассказал, какие улики позволили обвинить капитана парома "Севол" в убийстве


Global Look Press
Global Look Press

15 мая сотрудник южнокорейской прокуратуры Ан Сан Дон заявил, что капитан затонувшего парома "Севол" и еще три его помощника обвиняются в непреднамеренном убийстве. Как сообщает "Lenta.ru", такое решение прокурор вынес в отношении капитана, двух его помощников, а также главного инженера судна за то, что они отказались эвакуировать с тонущего парома сотни пассажиров.

Ан Сан Дон рассказал, что когда судно стало тонуть, члены экипажа лишь убеждали пассажиров соблюдать спокойствие. А в самой прокуратуре Южной Кореи сделали заявление о том, что несмотря на неписаное правило капитан и его помощники самыми первыми покинули паром, не приняв при этом никаких мер для спасения людей. В итоге даже сигнал бедствия подал пассажир тонущего корабля, а не кто-либо из команды парома, как это должно было быть. В связи с этим южнокорейская прокуратура намерена не только наказать членов экипажа, но и предъявить обвинение сотрудникам компании, которая владела судном.

Паром "Севол", на борту которого находилось 476 пассажиров и членов экипажа, затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Все 15 членов экипажа были арестованы сразу после крушения судна. На данный момент сообщается, что подтверждена гибель в результате катастрофы 281 человека, а удалось спасти лишь 164.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания