Новости дня

24 октября, вторник












23 октября, понедельник
































Подследственный генерал-майор полиции тяжело покалечился при загадочных обстоятельствах


Бывший замглавы ГУЭБиПК МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников, который ныне проживает в СИЗО Лефортово по обвинению в попытке провокации взятки, получил там черепно-мозговую травму.

По словам его адвоката Георгия Антонова, генерал в связи с травмой переведен «в гражданскую больницу №5, где содержится под конвоем». Как Антонову сообщили в СИЗО, его клиент упал и покалечился. Такая вот «пичаль-бида».

Казалось бы, ну, попал в больничку, с кем не бывает. Но тут инцидент начинает обрастать странными подробностями. Так, правозащитнику Павлу Пятницкому больной поведал, что в камере был один и просто неудачно упал.

Известно, правда: в культурном Лефортово у сидельцев нормальные кровати небольшой высоты – с них голову не разобьешь. К тому же пациент настойчиво интересуется у адвокатов, как там его семья, все ли живы-здоровы. Уж не разобрались ли с парнем в тюрьме?

Нет, что вы – успокаивают в СИЗО. Мол, парень ваш мыл пол в камере, а дальше все, как в фильме «Бриллиантовая рука». Только без контрабанды.

У сотрудников СИЗО есть еще одна версия: генерал хотел протереть окно (какая все-таки тяга к чистоте!), встал на табуретку. Потянулся и – тот же сценарий.

Интересно было бы посмотреть на траекторию полета генерала и его тормозной путь. Потому что вердикт врачей не менее интересен: «ушиб головного мозга средней тяжести, мелкоочаговые ушибы обеих лобных долей, перелом лобной, теменной костей, ушибленная рана теменной области».

Выходит, после неудачного маневра со шваброй или с табуреткой падал Колесников как минимум дважды: сначала спиной, потом лицом, а потом еще несколько раз ударился лбом об пол.

Не иначе как в силу упругости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания