Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Правоохранители раскрыли суть аферы с НДС задержанного экс-сенатора Александра Сабадаша


Russian Look
Russian Look

Экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша задержали по подозрению в попытке хищения 1,8 млрд рублей в качестве возмещения НДС.  По данному делу проходят ещё несколько человек, включая фигуранта «списка Магнитского» Ольгу Степанову, которая сейчас находится за границей на лечении и недоступна для следователей. Об этом 8 мая пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что владелец целлюлозно-бумажного комбината «Выборгская целлюлоза» Александр Сабадаш заподозрен в махинациях с НДС. В результате аферы связанная с комбинатом фирма «ЭС-Контрактстрой», которая ремонтировала предприятие Сабадаша, намеревалась в 2010 году получить из бюджета более 1,8 млрд рублей.  

Документы с требованием получить эти деньги фирма направила в налоговую инспекцию № 28, которую возглавляла Ольга Степанова. Однако налоговики отказали в выдаче денег и инициировали проверку действий Степановой. Оказалось, что она активно участвовала в махинациях, а с 2009 по 2010 год необоснованно передала 4,4 млрд рублей нескольким фирмам-однодневкам в качестве возмещения НДС. В итоге Степанова уволилась по собственному желанию.

В рамках этого дела было проведено несколько обысков, в том числе в офисе «Выборгской целлюлозы». Других подробностей скандального дела, впрочем, пока не сообщается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания