Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







Автор украденного в Ижевске памятника туристу неожиданно отреагировал на ЧП

Собеседник №16-17 '14

В столице Удмуртии неизвестные увели памятник туристу, украшавший собой крыльцо местного турагентства «Чемоданное настроение».  Директор турагентства Владимир Аникин, обнаруживший кражу символа заведения, немедленно обратился в полицию. Прибывшие на место сотрудники установили, что скульптуру демонтировали с помощью лома. Что характерно, при туристе имелся чемодан, который злодеи не взяли. То ли тащить было слишком тяжело, то ли решили, что грабить жертву похищения уж совсем аморально.

«Наш многострадальный путешественник уже был однажды испорчен неизвестными – зимой ему отламывали ноги, – рассказал по этому поводу в своем «ЖЖ» автор скульптуры Сергей де Бугруа. – Теперь же злоумышленники… вовсе унесли фигурку. Причем никому не мешавшую и не имеющую какой-либо материальной ценности». 

Насчет материальной ценности скульптор, конечно, ошибается. В тот же вечер в соцсетях объявился некий пользователь, предлагавший приобрести у него скульптуру, которую он якобы нашел. «Находку» неизвестный оценил в 5 тысяч рублей. Владимир Аникин попытался уладить дело по-хорошему – связался с ушлым продавцом и предложил вернуть туриста. Однако тот не согласился даже после обещания вознаграждения. И все объявления поудалял. 

По словам помощницы де Бугруа Любови Зубехиной, если в ближайшее время вернуть путешественника не получится, то скульптор, возможно, сделает еще один такой же памятник. Да и сам де Бугруа пишет в «ЖЖ»: «А нам-то что? Мы нового «Туриста» сделаем. И не одного, а нескольких, и будем ставить хоть каждый день, чтобы бездельники видели, насколько бессмысленны их действия. И не только «Туриста», у нас проектов выше крыши – запарятся с ломом по городу шнырять».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания