Новости дня

21 августа, вторник




























20 августа, понедельник

















Успехи военных в Мариуполе, Киев просит о помощи ветеранов милиции, Одесса готовит оборону


Global Look Press
Global Look Press

Мариупольский горсовет был взят штурмом украинскими военными. Около здания стоят несколько милицейских машин. Об этом сообщает «Газета.ру». Ополченцы выясняют количество погибших и пострадавших в ходе штурма. На данный момент известно об одном погибшем и нескольких пострадавших среди протестующих.

Ранее появилась информация, что в ночь на среду, 7 мая, украинские военные пошли на штурм Славянска.

Тем временем власти Украины опубликовали призыв к ветеранам страны с просьбой помощи в формировании отрядов милиции. «Уважаемые ветераны и пенсионеры вооруженных сил Украины! Нашей стране необходимы ваш опыт и умения», - говорится в сообщении МВД. Ведомство говорит о дополнительном наборе «неравнодушных патриотов» в подразделения патрульной службы милиции особого назначения. При этом на службу могут поступить даже те, кто считаются пенсионерами в соответствии с украинским законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных со службы».

Между тем в Одессе милицейские блокпосты начинают оборудовать огневыми позициями с траншеями и укрытиями. Такое решение было принято в связи с недавними нападениями на посты правоохранителей. Накануне неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью палатки на въезде в Одессу, установленные вблизи блокпостов. В результате этого почти дотла сгорел блокпост возле базара «Седьмой километр». В штабе общественного порядка уверены, что нападения вызваны попытками дестабилизировать ситуацию в Одессе накануне 9 мая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!