Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Кровавый штурм Краматорска, ополченцы Луганска взяли военкомат, Одесса залечивает раны


4 мая украинские военные взяли под контроль Краматорск. Как пишет «Газета.Ru», в результате силовой операции погибли 10 человек, включая военнослужащих.

Спецподразделения контролируют весь город за исключением горсовета. Под контролем военных находятся здание МВД и СБУ, а также телевышка, на которой отключают российские каналы. В городе стоят БТРы, происходят разовые столкновения. 

Между тем сторонники федерализации Украины, используя огнестрельное оружие и коктейли Молотова, заняли военкомат в Луганске. В ходе перестрелки один боец самообороны погиб, ещё двое пострадали. Конфискованным у военных оружием завладел спецназ «Беркут», который сражался вместе с ополченцами. По некоторым данным, после штурма всех солдат-срочников – одного из них ранили в перестрелке – вывезли в неизвестном направлении. 

Также стало известно о поджоге здания Приватбанка в Мариуполе. Пятиэтажный дом полностью сгорел, боевых столкновений возле него не происходило. Вечером 3 мая в окрестностях Мариуполя возникла стычка на блокпосту в посёлке Мангуш. Стрельба в центре города началась около 22:00, на улицах горели покрышки, выла сирена гражданской самообороны. Украинские военные и милиция пошли на штурм горсовета, дав ополченцам пять минут, чтобы освободить здание.

Утром 4 мая неизвестные подожгли газовую трубу в Одессе. Прибывшие пожарные потушили огонь, местные жители были эвакуированы из-за угрозы взрыва. Ранее, 2 мая, в результате беспорядков в Одессе 46 человек погибли, 88 были госпитализированы. На данный момент при городских больницах работают волонтёрские пункты для сбора помощи пострадавшим. Как сообщается, все пациенты обеспечены медикаментами, перевязочным материалом, одеждой и донорской кровью.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания