Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Европа против санкций для России; подробности штурма и обороны Славянска 2 мая


Russian Look
Russian Look

По данным The Wall Street Journal, крупнейшие компании Германии призывают не поддерживать США в вопросе об ужесточении санкций против России: "Крупнейшие компании Германии, в том числе BASF SE, Siemjens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступают против более широких экономических санкций против России".

Кроме Германии, такую же линию пытаются проводить Италия и Греция. Представители этих стран объясняют это тем, что санкции могут оказать негативное влияние и на их экономики. Более того, союзники Америки в военной сфере - Япония, Египет и Израиль - пытаются предостеречь Вашингтон от действий, которые могут привести к полному разрыву отношений России и Запада.

Рано утром 2 мая в Славянске объявили о начале активной фазы спецоперации Киева: была включена сирена гражданской обороны, активизировались силы обороны города. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал, что ополченцам уже удалось захватить в плен пилота сбитого Ми-24: "Мы сбили вертолёт Ми-24, пилот взят в плен". Известно, что украинские вертолёты реактивными снарядами обстреливают город. По данным украинских СМИ, погиб один человек со стороны ополченцев.

Кроме того, на сайте Харьковского горсовета появилась информация о здоровье подвергшегося нападению мэра города. Известно, что Геннадий Кернес идет на поправку, и в ближайшее время он может быть отключен от аппарата искусственного дыхания. По сообщению зампрокурора области, покушение может быть связано с профессиональной деятельностью мэра, его коммерческой деятельностью, личным неприязненным отношением или могло быть организовано сторонниками федерализации.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания