Новости дня

19 июля, четверг

18 июля, среда












































Сергей Собянин открыл сезон фонтанов и рассказал об одной из важнейших задач на этот год в Москве


Сайт Правительства Москвы
Сайт Правительства Москвы

Несмотря на то, что сезон фонтанов официально открылся 30 апреля, из-за жаркой погоды некоторые из водных устройств на Манежной площади начали работать еще раньше. Так сказать неофициально. В среду начал работать фонтан «Гейзер», в чаше которого находится скульптура «Времена года». Кроме того, были запущены фонтаны «Улитка», «Грот», «Завеса», «Водопад», «Купола», «Каскад» и «Часы Мира».

В общей сложности в Москве насчитывается более полутысячи общедоступных фонтанов. Среди них есть сооружения с приминением подсветки, плавающие и светодиодные.

Наиболее значимые и крупные фонтаны, которых насчитывается 104, обслуживаются компанией «Гормост». То есть за них полностью отвечает город. Другие фонтаны находятся в ведении частных компаний, торговых центров, бизнес-центров, но это не значит, что правительство Москвы закроет глаза, если где-то что-то не так.

Особое внимание в этом году мэр обратил на ВВЦ (ВДНХ). В апреле там были проведены первоочередные работы по восстановлению фонтанов, 18 из которых уже заработали. Но это только начало. Глава города отметил, что важнейшей задачей 2014 года является капитальный ремонт и реставрация всех фонтанов на ВДНХ, а также благоустройство прилегающей к ним территории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!