Новости дня

17 августа, пятница

16 августа, четверг

































15 августа, среда











Эксперт рассказал, что будут искать в крымской "особой экономической зоне" западные фирмы

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Российский финансовый омбудсмен Павел Медведев сделал неутешительные прогнозы относительно перспектив привлечения иностранных компаний в "особую экономическую зону" (ОЭЗ), создаваемую в Крыму. Как передаёт "Русская служба новостей", известный экономист и экс-депутат Госдумы Медведев уверен: иностранные фирмы, которые решат воспользоваться преференциями, предоставляемыми разрабатываемым законом об ОЭЗ, попадут под санкции и даже создадут проблемы банкам, которые работают с ними. 

Павел Медведев также заявил, что российские компании намного охотней будут открывать бизнес в Крыму, но всё же не исключил и возможности регистрации на территории Крыма единичных отделений иностранных фирм. Однако это так же не означает, что на территории полуострова начнется активная деятельность таких компаний: по словам эксперта, скорей всего, они всего лишь захотят получить предусмотренные законом преференции.

Разница между Крымом и классическими оффшорными зонами в том, что в последних "собственность защищена", подчеркнул экс-депутат, в то время как в России "таких гарантий нет, к тому же постоянные поборы": "За 22 года моего депутатства почти никто не жаловался на налоги, только на поборы", - отметил Медведев.

На сайте Правительства России опубликовано поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева разработать к 25 мая этого года и внести на рассмотрение кабинета министров проект закона о создании особой экономической зоны в Крыму и Севастополе. Такие меры необходимы для ускорения социально-экономического развития республики и города федерального значения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!