Новости дня

15 декабря, суббота





14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг
















Депутат Госдумы обосновал необходимость запретить концерты группы "Ляпис Трубецкой" в России


Global Look Press
Global Look Press

Депутат Государственной думы Роман Худяков обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой запретить концерты коллектива в стране. Об этом пишет газета «Известия». Политик требует привлечь к ответственности солиста группы «Ляпис Трубецкой» за «антироссийские высказывания» и поддержку Евромайдана.

Роман Худяков отмечает, что лидер коллектива Сергей Михалок на концерте в Ижевске выкрикивал слова «Слава Украине!», а недовольных зрителей называл «имперскими имбецилами». Депутат заявил, что это «как минимум нецензурная брань в общественном месте», предложив прокуратуре лишить музыканта права на въезд в Россию. Кроме того, политик настаивает, что группе необходимо запретить выступления на всей территории страны.

Продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков между тем опроверг информацию, что упомянутый инцидент произошел в Ижевске: он рассказал, что эти слова были произнесены в Германии и обращены к людям, показывавшим нацистские приветствия.

Напомним, что 11 марта муниципальные власти уже отменяли концерты музыкального коллектива в Пскове, а затем 20 марта в Тюмени. Как писал «Собеседник.ру», все началось с того, что 5 марта представители псковского отделения партии КПРФ призвали к отмене концерта группы «Ляпис Трубецкой». Стремление коммунисты объяснили содержанием нового музыкального альбома коллектива.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания