Новости дня

17 июля, вторник










16 июля, понедельник



































Москва, Киев и Минск устраняют последствия Чернобыля, РФ ждёт митинг в память о трагедии


Russian Look
Russian Look

26 апреля делегации России, Белоруссии и Украины при ООН призвали разработать новое соглашение по преодолению последствий трагедии в Чернобыле. Между тем в Москве на Митинском кладбище состоится митинг по случаю 28-й годовщины чернобыльской катастрофы, передаёт «Газета.Ru».

В совместном заявлении России, Белоруссии и Украины говорится, что трагедия в Чернобыле стала важным уроком, подтолкнувшим к укреплению ядерной безопасности по всему миру. Авторы документа напомнили, что в 2016 году завершается план действий ООН по Чернобылю: «Настало время рассмотреть рамки новой концептуальной основы для многостороннего международного сотрудничества».

Члены делегаций добавили, что им еще предстоит большая работа по восстановлению районов, пострадавших от катастрофы. Как отмечается, обсуждение нового соглашения пройдёт в мае на встрече Межучрежденческой целевой группы по Чернобылю в Белоруссии.

Тем временем сообщается, что митинг в память чернобыльской трагедии начнётся в 14:00 на Митинском кладбище. В мероприятии примут участие заместитель главы МЧС России Сергей Воронов, президент Союза «Чернобыль» России, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Вячеслав Гришин, курсанты Академии гражданской защиты Академии государственной противопожарной службы, а также ликвидаторы чернобыльской аварии.  

Добавим, что авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области, произошла 26 апреля 1986 года. Трагедия привела к радиоактивному загрязнению территории площадью почти 160 тысяч квадратных километров: пострадали Украина, Белоруссия и Россия. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!