Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Заключенная-птицевод стала жертвой страусиного беспредела

Собеседник №14 '14

Страусы // Russian Look

В колонии-поселении №12 Кинешемского района Ивановской области недавно разыгралась драма. Сотрудница молочно-товарной фермы колонии, где к тому же держат различную живность, стала жертвой нападения этой самой живности.

Как рассказали в прокуратуре Ивановской области, пострадавшей оказалась 54-летняя женщина, осужденная за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах. Ее изрядно потрепали два внезапно слетевших с катушек страуса.

– Вечером, когда заключенная кормила животных, содержащийся в специальном загоне африканский страус неожиданно выбил дверь и затеял драку с другим страусом, своим сородичем, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Женщина, которую птицы сбили с ног, оказалась между ними.

Африканский страус, если кто не знает, – это такой мощный пернатый ростом под два метра, а весом до полутора центнеров. Все это оснащено нехилым, но, к счастью, относительно мягким клювом. Если страус покладистый, его вполне можно запрягать в легкую коляску и ездить. Говорят, можно даже и верхом – спокойно увезет. Но это все лирика, а реальность такова, что если птица придет в ярость и нападет, то участь жертвы плачевна – у страуса есть еще и когти на ногах, которые в свою очередь по мощности не уступят лошадиным. Непонятно, как ивановская заключенная, попав в эпицентр страусиной разборки, отделалась, по данным прокуратуры, всего лишь ссадинами на лице и теле.

Ивановская прокуратура занялась проверкой по этому инциденту. Насколько удалось выяснить, пострадавшая ухаживала за страусами уже довольно долго – около полутора лет. И регулярно получала инструкции по уходу за плохо приручаемыми питомцами. Предположительно драка страусов случилась в силу начавшегося у них брачного периода – в эту пору птицы становятся очень агрессивны, а женщина не учла этот нюанс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания