Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Правительство и Дума оставляют вопрос о переводе стрелок часов на усмотрение россиян


Russian Look
Russian Look

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Правительство России намерено узнать мнение населения всех регионов страны о переходе на зимнее время. Только когда будут получены все данные, в Белом доме планируют принять решение относительно данного вопроса, сообщает "Лента.ру".

Аркадий Дворкович рассказал, что "решение об изменении режима времени не может быть принято в 30-дневный срок", как этого требует Госдума. В правительстве собираются провести социологические опросы и выяснить мнение органов власти и людей в регионах за два-три месяца. Всё это нужно, чтобы иметь полное представление о господствующем мнении по поводу перехода на зимнее или, наоборот, летнее время. По результатам опроса каждый регион сможет выбрать то время, которое ему будет удобней.

Ранее Госдума дважды откладывала рассмотрение законопроекта о переходе на зимнее время.

Напомним, что 27 марта 2011 года в России вступил в силу закон, который отменил переход на зимнее время. Инициатором этих изменений был Дмитрий Медведев, который объяснил необходимость подобных перемен борьбой с якобы возникающими у людей от "перевода стрелок" стрессами и заболеваниями. Однако такие изменения вызвали неудобства во многих регионах, так как местное время стало всегда опережать астрономическое на один-два часа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания