Новости дня

20 февраля, вторник













































Константин Лебедев выйдет на свободу уже в ближайшее время вопреки претензиям прокуратуры


Russian Look

24 апреля Лефортовский суд Москвы освободил условно-досрочно Константина Лебедева, осуждённого на 2,5 года по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На суде прокурор возражал против УДО оппозиционера. Между тем судья зачитала положительные характеристики на осуждённого из СИЗО. Как отметили в изоляторе, заключённый «вежлив, к преступному миру относится отрицательно, правила соблюдает, обязанности дежурного по комнате выполняет». Представитель ФСИН также просил удовлетворить ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, передают СМИ. 

Константин Лебедев подал ходатайство об освобождении, поскольку отбыл половину назначенного ему срока. В суде оппозиционер заявил, что раскаялся в содеянном: «Всякое вольнодумство, всякие бунты, жизнь за счёт иностранных правительств – в прошлом. Теперь буду честно трудиться».  

Отмечается, что заседание заняло примерно 10 минут, а ни один из 82 потерпевших в суд не явился. 

В апреле 2013 года Константин Лебедев был приговорён к 2,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади. Дело оппозиционера рассматривалось в особом порядке, потому что он полностью признал свою вину и дал показания против других фигурантов дела. По словам Лебедева, он вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе готовил «микромайдан» и, в частности, закупал палатки для установки на Болотной площади. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания