Новости дня

15 ноября, четверг













































Россия раскрыла новую жертву "продуктовых войн" после запрета на ввоз картошки из Украины


Global Look Press
Global Look Press

60 тонн картофеля, привезенного в Россию из Украины, были возвращены отправителю. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. Также Россия планирует начать консультации с Польшей, в ходе которых должен быть решен вопрос о возможном введении запрета на поставку из страны овощей и фруктов. Планируется начать процесс после 10 мая.

Инспекторы отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружили в привезенном из Украны картофеле вредный карантинный организм — золотистую картофельную нематоду. Как сообщают в службе надзора, золотая картофельная нематода является опасным вредителем, паразитирующим на конях растений семейства пасленовых. Для человека карантинный организм не опасен, но его распространение может привести к серьезным последствиям для экономики и сельского хозяйства.

Это не первый случай запрета на ввоз в Россию украинской продукции за последнее время. Ограничения на ввоз начались с компании Roshen, принадлежащей кандидату в президенты Украины, бизнесмену Петру Порошенко: был введен запрет на ввоз кондитерской продукции компании, в продуктах которой был обнаружен бензопирен. Кроме того, из-за вспышки африканской чумы свиней в Луганске был запрещен ввоз в РФ украинской свинины.

Ранее власти Польши призвали США и НАТО к наращиванию присутствия в Восточной Европе. Как писал «Собеседник.ру», Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, попросил США увеличить численность войск на территории его страны в свете кризиса на Украине. На данный момент в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию уже направлено 150 военнослужащих, которые примут участие в военных учениях. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания