Новости дня

25 сентября, вторник













































Отчёт МВД показал снижение уровня преступности в России, за исключением одного показателя


Russian Look
Russian Look

В 2013 году Министерство внутренних дел России зарегистрировало в стране свыше 2,2 миллиона преступлений. При этом отмечается, что тяжких и особо тяжких преступлений было совершено меньше, чем в 2012 году. Вместе с тем количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, выросло примерно на 2%. Об этом говорится в отчёте МВД, который 23 апреля опубликовали на сайте правительства РФ.

Осенью 2013 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что число тяжких и особо тяжких преступлений в 2013 году сократилось на 7,5%. Кроме того, грабежей стало меньше на 16% , разбоев – на 12%, а угонов – почти на 8%.

«Раскрываемость преступлений в целом по России увеличилась на 1,4%», – указано в отчёте МВД. Всего в 2013 году было раскрыто более 1,2 миллиона преступлений.  

Тем не менее в конце марта 2014 года президент РФ Владимир Путин выступил на расширенной коллегии МВД, где отметил недостаточный уровень раскрываемости преступлений. По данным Путина, доля нераскрытых правонарушений в России составляет 44%. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания