Новости дня

20 сентября, четверг















19 сентября, среда






























Правительство РФ планирует потратить на "прозрачность" ЕГЭ 600 миллионов


Russian Look
Russian Look

На едином государственном экзамене (ЕГЭ) планируется установить видеокамеры для того, чтобы наблюдать за ходом самой сдачи и проверки заданий. Правительство России отмечает, что камеры собираются установить "в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий", а также в штабах пунктов сдачи ЕГЭ. Для осуществления связи, передачи данных и трансляции видеосигнала с камер в Интернете правительство рассчитывает заключить с "Ростелекомом" контракт на 600 миллионов рублей. Информация об этом появилась 21 апреля на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что средства на выполнение этой программы предусмотрены в бюджете в виде финансирования создания "единой информационной системы сферы образования". Полученные видеозаписи будут храниться более трёх месяцев после проведения ЕГЭ.

Между тем в понедельник, 21 апреля, начинается период досрочной сдачи ЕГЭ; в 2014 году в нём примут участие 943 учащихся из 65 регионов страны. 21 апреля школьники сдают русский язык, 24 апреля - иностранные языки, географию, химию, историю, 28 апреля - математику, 5 мая - информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. 8 мая считается резервным днём для тех, кто по каким-либо причинам не смог попасть на ЕГЭ в установленные дни.

Основной период проведения ЕГЭ в 2014 году начнётся 26 мая.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания