Новости дня

20 августа, понедельник






19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница











Новая кровь в Славянске, мольба Польши о защите США, уступки Турчинова Восточной Украине


Russian Look
Russian Look

20 апреля вечером в Славянске, по данным сил самообороны Донбасса, возобновилась стрельба и продолжились столкновения. Ополчение Славянска было поднято по тревоге для самообороны: "Снова обстреливаются три наших блокпоста. Туда уже выехали наши мобильные группы", - сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв. Через некоторое время на трассе Харьков - Ростов был создан ещё один блокпост: якобы бойцы "Правого сектора" были замечены в посёлке Брусино. 

В то же время Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, попросил США увеличить из-за кризиса на Украине численность войск на территории его страны: "Я уже обсуждал этот вопрос с госсекретарём США Джоном Керри и главнокомандующим Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом". Министр уверен, что США обязаны успокоить союзников Восточной Европы, а Польша заслужила право быть защищённой.

Также появилась информация о том, что исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов прокомментировал Женевские соглашения от 17 апреля: по его мнению, это положительное явление - был сделан первый шаг в направлении мирных переговоров, а Российская Федерация признала незаконность штурма помещений и действий террористов на востоке Украины. Кроме того, Турчинов сказал, что собирается при кадровых назначениях учитывать мнение представителей местной власти. 

Добавим, что 20 апреля в Славянске было захвачено здание городского отдела милиции. После этого захватчикам выдали более 400 единиц огнестрельного оружия. Представители МВД просили граждан сдать оружие и пообещали им, что добровольно сложившие оружие ополченцы будут освобождены от ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!