Новости дня

21 ноября, четверг




















20 ноября, среда

























Российские политики прокомментировали на оскорбление журналистки Владимиром Жириновским

15:49, 18 апреля 2014
"Русская служба новостей"

Russian Look
Russian Look

18 апреля перед началом пленарного заседания госдумы Владимир Жириновский устроил скандал и оскорбил беременную журналистку. Сотрудница Международного информагентства (МИА) "Россия сегодня" спросила Жириновского, стоит ли вводить ответные санкции против Украины в ответ на объявленный накануне киевскими властями запрет на въезд для россиян. В ответ на это лидер ЛДПР начал кричать на неё, назвал "фурией" и предположил, что "кровожадность" украинских женщин-политиков и демонстранток (к которым Жириновский приравнял и вызвашую его гнев журналистку) вызвана сексуальной неудовлетворённостью, сообщает "Русская служба новостей".

Далее Владимир Жириновский подозвал сопровождающего его однопартийца: "Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её насиловать", - после чего рядом стоящие журналисты начали возмущаться поведением Жириновского, а тот начал выкрикивать "Христос воскресе! Воистину воскресе!"

Другая корреспондентка, сотрудница агентства "Интерфакс", попыталась успокоить лидера ЛДПР, отметив, что задавшая ему вопрос журналистка беременна. Однако Владимир Жириновский в ответ начал кричать, что беременным в Госдуме не место, а потом назвал всупившуюся за коллегу журналистку "лесбиянкой" и пригрозил ей "лишением работы".

МИА "Россия сегодня" уже назвало поведение политика недопустимым и потребовало от лидера ЛДПР публичных извинений. Также первый заместитель главного редактора агентства Сергей Кочетков направил обращение в комиссию Думы по депутатской этике с просьбой на месяц лишить Жириновского слова на заседаниях нижней палаты.

Прокомментировали происшествие и другие депутаты Думы: глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев сказал, что Жириновский должен ответить за своё поведение перед судом. "Это недопустимо по отношению не только к журналистам, а к женщинам вообще", - заявил о выходке лидера ЛДПР первый замглавы "Единой России" Николай Булаев.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^