Новости дня

20 сентября, четверг









19 сентября, среда




































Крымские и украинские власти прокомментировали снижение поставок воды из Украины в Крым


Russian Look
Russian Look

18 апреля состоялось заседание госсовета Крыма, на котором решались проблемы, вызванные сокращением поставок воды из Украины. После заседания спикер госсовета республики Владимир Константинов сообщил, что из-за недостатка воды Крыму придётся заменить часть сельскохозяйственных культур на некоторых территориях.

Председатель Херсонской областной госадминистрации Юрий Одарченко заявил на пресс-конференции, что Крым может остаться без воды "из-за безответственных действий нынешнего руководства".  Власти Крыма, сказал Одарченко, до сих пор не заключили ни одного соглашения на пользование водой из Северо-Крымского канала и оплату за нее, несмотря на то, что Северо-Крымский канал всегда был основным поставщиком воды в Крым. Об этом сообщает "Укринформ".

Владимир Константинов сообщил, что на данный момент принимаюся краткосрочные меры для решения проблемы с водой, в частности, перекачка воды из одних водохранилищ в другие. Константинов заявил, что благодаря мерам, принятым госсоветом, жители Крыма не ощутят недостатка воды.

"Будет урожай, нормально все будет. Мы просто сделаем замену нескольких сельхозкультур, например риса. В Краснодарском крае России риса вполне достаточно", - сказал журналистам Константинов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания