Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Телеканал "Дождь" угодил в новый судебный скандал

Собеседник №14 '14

Эмблема //

Оппозиционный телеканал «Дождь», синхронно отключенный от кабельных сетей и почти выселенный с занимаемой территории на фабрике «Красный Октябрь», пока продолжает вещание – главным образом в интернете. 

После того как на канале провели марафон и собрали деньги на более или менее сносное вещание в течение полутора-двух месяцев, ветеран из Петербурга потребовал от «Дождя» через суд 50 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Борис Ивченко – представитель Союза пенсионеров России – подал иск, поскольку счел себя оскорбленным тем давнишним некорректным опросом, с которого и началась кампания против оптимистичного канала. На предварительных слушаниях ветеран сообщил, что публичные извинения «Дождя» его не устроили: «Я не верю в такие извинения. В современном обществе такие понятия уже девальвировались. Извинения потеряли свой смысл». 

Суд состоится 28 мая. На сегодняшний день «Дождю» хватает средств к существованию аккурат до этой даты. 50 миллионов рублей для канала скорее всего окажутся неподъемной суммой, тем более в условиях тотальной блокады… Пока на «Дожде» стараются смотреть в будущее с оптимизмом, но, кажется, уже заготовили белый флаг. И в отличие от взятия Берлина, взятию «Дождя» вряд ли стоит радоваться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания