Новости дня

23 февраля, пятница





22 февраля, четверг








































Волонтер ПСО "Лиза-Алерт": Зачем мне это надо?!

Собеседник №12 '14

Руки // Global Look
Руки // Global Look

«Зачем тебе это надо?» – этот вопрос мне часто задают знакомые, узнав о моей волонтерской работе. Мол, у тебя муж, работа, двое маленьких дочек – и как можно, весь день сидя на телефоне, решать чужие проблемы, когда и своих забот хватает... Вместо объяснений просто опишу один день своей жизни. По моей личной градации он идет на 4 балла из 5 по сложности.

Подъем в 7:00. Накормить семью и кота. Старшую дочь в школу, младшую в сад. Все надо успеть за час, ведь в 8:00 включится горячая линия 8800 на моем телефоне.

8:14 – первый звонок. Молодой человек сообщает, что у него пропал отец. Больной человек, не выходивший один из дома на протяжении полутора лет, исчез из квартиры, пока все спали... Всю информацию передаю девочкам-инфоргам, которые уже дальше будут работать по заявке и вести поиск. В этом случае все закончилось хорошо, дедушка был найден в больнице нашими волонтерами.

9:47 – звонок от службы 112. Эти звонки самые страшные. Обычно это поиски, которые ведутся нами совместно с полицией и МЧС. На этот раз в Наро-Фоминске потерялась бабушка с красивым именем Аграфена, 87 лет, еще вчера ушла в лес за грибами и не вернулась. Уже через 30 минут ребята-поисковики начнут шерстить лес. В этом поиске участвует и мой муж.

В 13:15 забираю дочь из школы, по пути принимаю еще два сообщения о пропавших.

В 14:00 едем за младшей в сад, старшую – в бассейн. И в бассейне принимаю звонки. 

20:19 – звонок и текст, как из пулемета: вы ищете троих пропавших в горах на юге людей, я знаю, где двое из них. Я их вижу, дайте телефон родственников, я им все скажу». Экстрасенсы... Обман и развод, даже на горе людском они пытаются делать деньги... 

21:00 – ужин с моими дочками. Уговариваю Лизку с Настей идти спать.

22:47 – «Следственный комитет Ростовской области беспокоит... Сегодня у нас найден труп девушки, у нее в кармане билетик на метро московское. Не проходила у вас такая? Мы фото трупа сейчас вам на почту скинем...»

2:45 – звонок от мужа с поисков бабушки. «Тут надолго. Не жди, ложись спать». Ложусь, но уснуть не могу. На улице льет дождь, ветер воет…

6:32 – звонок от мужа. «Отбой, нашли. Жива!»

7:00 – подъем, накормить дочек. И кота. Отвезти в сад и школу...

                                                                                                                                                                                                                                                   Демидова Екатерина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания