Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Страшные сказки и гибель медвежат Дмитрия Медведева


Дмитрий Медведев // Russian Look
Дмитрий Медведев // Russian Look

В столице Швейцарии Берне усыпили детёныша двух медведей из России. Поведение Миши и Маши, подаренных когда-то местному зоопарку ни много ни мало Дмитрием Медведевым, ставило жизнь медвежонка под угрозу.

Публика вошла во вкус, ещё заступаясь за невинно убиенного в датском зоопарке жирафа Мариуса, а уж такое событие точно не могла пропустить: детёныша двух русских медведей уничтожили проклятые иностранцы! Сотрудники бернского зоосада, правда, напоминают, что брата усыплённого медвежонка медведь-отец неделей ранее растерзал, а второй детёныш, которого мать стала игнорировать, а отец тоже начал пробовать на зуб, вырос бы «крайне агрессивным и опасным для общества».

Строго говоря, такие критерии «отсева» — по сути тоже ещё какая демонстрация бессовестного потребительского отношения к животным. Однако наблюдателей возмущает совсем не это: «Вот она, Европа — уже и медведей доверить нельзя!» (Если что, конец цитаты.) Тем более, что потомства у «медведевских» медведей Миши и Маши больше не будет — самца стерилизуют. Вот он, перигей падения прогнившей Европы — буйство ювенальной юстиции в действии!

Можно, впрочем, выдвинуть и другую версию событий, «патриотическую»: а вдруг рождённые на швейцарской земле медвежата могли по праву рождения претендовать на иностранное гражданство? А ну как выросшие в сибирской тайге, пойманные там охотниками и неосмотрительно подаренные буржуинам Миша и Маша учуяли в отпрысках будущих национал-предателей — и безотлагательно решили проблему?..

Дмитрий Медведев / Russian Look

Это история ни в коем случае не про соринку в своём глазу и бревно в чужом. Это скорее история о том, как на другом конце Земли — вернее, сразу за белорусским Брестом и приграничной станцией Чоп — живут люди с пёсьими головами, и все они ходят на этих самых головах. На днях в Сети был опубликован рассказ журналиста Павла Никулина о том, как его по возвращении из командировки в Крым допрашивали какие-то якобы сотрудники российских спецслужб — те тоже при упоминании слова «Европа» щетинились и заявляли, что там все поголовно «голубые». Интересно, а цээрушники тоже симметрично считают, что все поголовно русские целыми днями пьют водку?

Опять-таки, речь не о том, что пить хорошо. (Сама постановка вопроса неправильная: ещё не хватало пропагандировать алкоголизм.) Но всё-таки — до какой степени нужно задурить людям голову, чтобы они всерьёз верили в такую чушь?

Оказывается, не так уж много для этого и требуется: нужно просто полоскать в новостях каждую убиенную в европейском зоопарке животину, а серьёзные новости из-за бугра игнорировать. Вот, к примеру, Испания не позволила Каталонии проводить референдум о независимости, потому что такие референдумы не разрешены — только не падайте —конституцией страны. И что, началась там какая-нибудь движуха — ну там, вежливые «зелёные человечки» из Басконии приехали и встали караулом на барселонской улице Ла Рамбла? Нет ведь — только каталонский премьер заявил, что будет искать другие законные (!) возможности всё-таки провести плебисцит.

Короче говоря, скучища всё это смертная. Расскажите нам лучше, дядя Дима Киселёв и тётя Катя Андреева, страшную сказку про геев с собачьими головами, что питаются русскими медвежатами — и спокойной ночи, малыши, сладких снов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания