Новости дня

14 декабря, четверг













































Вынесен приговор санитарке, заставившей любовника убить пожилого миллионера

Зажигай №12 '2014

Санитарка // Russian Look

В Брянской области суд вынес приговор 26-летней сиделке. Девушка обворовала 70-летнего старика и заставила своего любовника задушить несчастного. Теперь коварную парочку ждет тюрьма. Но самое страшное, что пожилой человек не первый и, вероятно, не последний, кого сгубила кровожадная «леди Макбет».

Просто убей, и все будет хорошо

Наталья Д. родилась и выросла в селе Коржовка-Голубовка Клинцовского района Саратовской области. Селянка не отличалась красотой, зато обладала изворотливым умом, железной хваткой и особенным талантом манипулировать мужчинами.

С Евгением М. Наталья познакомились в общей компании за «рюмкой чая». Обоим было по 24 года, оба были несвободны. Она «нагружена» маленьким ребенком и связана браком с отбывающим срок уголовником, у него – жена, которая недавно родила. Наталья работала на почте и подрабатывала сиделкой, ее новый кавалер трудился на стройках. Евгений сразу влюбился в Наталью. По его словам, он просто тонул в омуте ее зеленых глаз. Молодой человек мечтал, чтобы Наташа стала ему законной женой и родила сына. Она часто спрашивала его, готов ли он для нее на всё, и он безропотно отвечал «да».

В тот вечер Наталья пришла к Евгению, полная решимости. Прямо сказала, что настало время проверить чувства. Девушка четко объяснила любовнику: он должен убить 70-летнего старика, за которым она присматривает. Старик приходился дальним родственником ее мужу. В Клинцы переехал с Севера после смерти жены, незадолго до этого продал квартиру почти за пять миллионов рублей, которые положил на банковскую карту. Доверенность на пользование деньгами он оформил на имя сиделки, которую называл Наташей и доверял, как родной. Сиделка покупала пожилому мужчине продукты и лекарства, но втайне от пенсионера тратила деньги и на себя.

– Она могла поехать на такси в Москву. Купила себе машину, мотоцикл, сделала у себя и матери ремонт дома, – рассказал «Зажигай!» Денис Волчек, адвокат Евгения.

Беспечная жизнь продолжалась до тех пор, пока старик не получил из банка распечатку и не пригрозил сиделке отобрать у нее карточку. Знал ли об этих обстоятельствах молодой человек, сказать сложно. Но когда Наталья подговаривала его на убийство, никаких деталей девушка, по его словам, не сообщила и даже причину не назвала. Просто обещала ему счастье, для которого нужно было сделать всего один шаг – «просто убить».

Из-за нее младенец сгорел заживо

И Евгений согласился. В тот вечер парочка наняла такси и обманом заставила пенсионера сесть внутрь. Когда машина немного отъехала, Евгений накинул на шею беспомощного деда веревку… Тело вывезли за город и закопали в лесу. Спустя месяц труп нашли, началось следствие. Больше года понадобилось стражам порядка, чтобы доказать вину обвиняемых. Наталья твердо стояла на своем: она не подговаривала Евгения и к убийству непричастна. Женщина пыталась надавить на любовника, чтобы он взял вину на себя: раз любишь, иди до конца. Но он не поддался.

Вскоре выяснилось, что в судьбе Натальи Евгений не первый и не последний, кого она погубила. В селе помнят еще одну историю. Когда Наталье было 15 лет, она подговорила двух парней поджечь машину местного предпринимателя. Это была обычная месть из-за денег. Пацаны облили машину бензином, не зная, что в ней находится ребенок предпринимателя. Малыш сгорел заживо. Поджигатели попали на зону, один из них там повесился.

 Она тогда была несовершеннолетняя, поэтому избежала ответственности, – уверен адвокат Евгения.

Сколько еще было таких, кого сельская девчонка подвела под статью, история умалчивает. Суд приговорил ее к 14 годам лишения свободы, подельника – к 12 годам.

– Мало ей дали, – говорят сельчане. – Жестокая всегда была – жуть.

Если приговор оставят в силе, Наталья выйдет, когда ей будет сорок. Если будет хорошо себя вести, может, освободят и раньше – по УДО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания