Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Администрация Выборга объяснила, почему весь город остался без воды


Russian Look
Russian Look

13 апреля в Выборге (Ленинградская область) 79 тысяч человек остались без холодной воды из-за аварии на водопроводе, сообщил ТВЦ. На данный момент холодное водоснабжение подаётся только в районы Харитоновский и Калининский. Власти города также организовали подвоз питьевой воды. Администрация Ленинградской области отметила, что горячая вода продолжает поступать в Выборг благодаря резервным схемам водоснабжения.

Власти Выборга сообщили, что уже ведутся ремонтные работы, к устранению аварии привлечены 13 человек и четыре единицы техники. 14 апреля в 20:00 по московскому времени неполадки будут устранены, и в городе появится водоснабжение.

13 апреля произошла авария на водопроводе: сильный порыв ветра повалил деревья, в результате чего были повреждены и вышли из строя сети электроснабжения водозабора. Это вызвало скачок электроэнергии, который привёл к гидроудару и утечке на водопроводе из очистных сооружений Выборга. В связи с этим выборгский водоканал был вынужден временно прервать подачу холодной воды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания