Новости дня

17 января, среда








































16 января, вторник





"Транснефть" может лишиться "трубы" на Украине; Киев пока не планирует оплачивать газ


Russian Look

Российская трубопроводная компания «Транснефть» опасается лишения прав собственности на участок нефтепродуктопровода на территории Украины, цитирует 9 апреля заявление президента госкомпании Николая Токарева «Газета.ру». По данному вопросу уже проведено несколько судебных заседаний.

«Мы выиграли все суды, в ходе которых украинские законодатели оспаривали право собственности России на тот участок продуктопровода, по которому осуществляются поставки через западные регионы Украины на Венгрию. Тем не менее, буквально два дня назад в адрес нашей дочерней компании поступило уведомление Ровненского городского суда о том, что они будут пересматривать это решение», — заявил Токарев.

Следующее заседание украинского суда, по словам Николая Токарева, состоится 25 апреля 2014 года. 

Тем временем министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что на данный момент украинская сторона прекратила закачку российского газа в подземные хранилища. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН. 

8 апреля сообщалось, что «Нафтогаз Украины» не оплатил поставки российского газа за март. Срок расчета за поставки истек 7 апреля. Украина планирует оплатить долг только после согласования цены с Россией, сейчас украинская сторона не согласна с односторонним увеличением стоимости газа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания