Новости дня

16 января, вторник







15 января, понедельник


































14 января, воскресенье




Выборы в Мосгордуму-2014: Терешкова, Лановой, Калягин уже пожертвовали на праймериз


Валентина Терешкова //

Sobesednik.ru продолжает следить за ситуацией с предварительным народным голосованием в Московскую городскую думу (МГД), которое должно пройти 8 июня.

Напомним, что в конце марта в столице была создана Гражданская инициатива «Моя Москва». Известные москвичи выступили с предложением провести перед сентябрьскими выборами в МГД праймериз, пред-выборы, народное голосование, в котором могли бы поучаствовать все желающие – как в качестве избирателей, естественно, так и в качестве кандидатов в депутаты МГД. Уже создан штаб, заработал сайт москва2014.рф. Уже есть первые выдвиженцы, денежные пожертвования.

Среди тех, кто первым откликнулся на призыв оргкомитета о финансовой помощи (правительство Москвы не выделяет денег на праймериз), оказались знаменитости, люди с активной жизненной позицией, которым не безразлично, что происходит в их городе: Валентина Терешкова, Василий Лановой, Александр Калягин, Ренат Акчурин, Людмила Швецова, Кира Прошутинская.

Многие компании и общественные организации оказывают ГИ «Моя Москва» нефинансовую помощь. Например, совет муниципальных образований Москвы, проект Probok.net, Московский Союз ветеранов Афганистана, столичное объединение многодетных семей, городское общество защиты прав потребителей. Московская Федерация профсоюзов предоставила помещение для оргкомитета.

Более 40 представителей сферы здравоохранения выразили желание участвовать в праймериз в Мосгордуму, заявила в конце прошлой недели на заседании президиума профсоюза медработников его председатель Светлана Макарина.

– На сегодня от профсоюза выдвинулось четыре человека, всего из сферы здравоохранения – 41, – сказала она. – Это и заведующие отделениями, и врачи, и старшие медсестры, и руководители. Наша жизнь регламентирована законодательными актами. Мы бы хотели, чтобы на предварительном этапе мы могли бы свое мнение высказывать, чтобы оно было учтено до принятия закона, – прокомментировала госпожа Макаркина активность медиков.

Прием заявлений от желающих попробовать свои силы на выборах в МГД-2014, заявить о своей программе продолжается. Ситуация меняется каждый день. И хоть каждый желающий может отследить ее на сайте ГИ «Моя Москва» в режиме реального времени, Sobesednik.ru по-прежнему не намерен отказываться от миссии общественного контроля. Мы тоже соскучились по широким честным выборам и новым лицам во власти.

                                                                                                                                                                                                                                         Преображенский Александр

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания